加入收藏 | 设为首页

科技发展中心党支部举办“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动


       为深入推进“两学一做”专题教育活动的开展,国家卫计委医药卫生科技发展研究中心和委科教司党支部于2016年6月24日联合开展了以“学党史、感党恩、跟党走”为主题的党日活动。通过参观《没有共产党就没有新中国》纪念馆,回顾党的历史,重温入党誓词、高唱革命歌曲,激发全体党员干部爱党、爱国、爱人民的热情,弘扬无私奉献精神,坚定理想信念,立足本职,建功立业。

       在巨幅党旗雕塑背景的映衬下,委科教司党支部书记、司长秦怀金同志围绕“学党史、感党恩、跟党走”这一主题,结合自身学习生活经历,与全体党员和部分入党积极分子交流“学党章、重温入党誓词、争做合格党员”的认识和体会。要求全体党员立足本职,勇挑重担,再接再厉,争做先锋。

       委科教司副司长吴沛新带领全体人员庄严宣读入党誓词。吴沛新副司长举起右手高声领颂,全体党员及入党积极分子面对鲜红的党旗肃立和颂,大家重温入党誓词,再次感悟当年入党时的神圣,信念倍增。

       科技发展中心党支部书记、主任李青,带领全体人员聚在纪念馆门前,两次指挥并合唱红歌《没有共产党就没有新中国》。在高亢激昂的歌声中,大家仿佛回到那个如火如荼的革命时代,感受革命先烈的丰功伟绩,从而净化了思想,洗礼了灵魂。

       全体人员参观展览馆,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋。参观往返的乘车途中,大家进行了热烈的讨论交流,全体人员结合思想和工作,找差距、谈问题,纷纷表示,这是一次难得的教育,今后要切实履行党员义务,承担责任,时刻以党员的标准严格要求自己,以党员的先进性鞭策激励自己,牢牢把握开展“两学一做”学习教育的着力点,做到学用结合、知行合一,以优异的工作成绩履行对党的庄严承诺。

 (科技发展中心财务组张丽娜供稿)2016年6月30日

 

科技发展中心“两学一做”主题党日活动

科技发展中心“两学一做”主题党日活动

 党支部书记主任李青指挥并领唱《没有共产党就没有新中国》

党支部书记主任李青指挥并领唱《没有共产党就没有新中国》

重温入党誓词

重温入党誓词