加入收藏 | 设为首页

科技发展中心主题党日活动


   践行“两学一做”

 争做 “四讲四有”合格党员

       为纪念中国人民解放军建军90周年,国家卫生计生委科技发展中心党支部根据深入推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化的工作部署,组织全体党员干部赴北京密云革命爱国主义教育基地--英雄母亲邓玉芬故居,开展以“践行‘两学一做’争做‘四讲四有’合格党员”为主题的党日活动。通过“两学一做”知识竞赛,加深《党章》、党规、习近平系列讲话的深化学习理解,通过瞻仰英雄母亲雕像和聆听革命传统故事,接受爱国主义教育,激发全体人员爱党爱国的热情。党支部委员、党员及中心部分群众参加了活动。

       7月19日,中心60余名党员群众分乘两部大巴向密云出发,乘车途中党支部组织全体人员开展了“两学一做”知识竞赛,支部成员积极互动,党员、群众踊跃参与,回答了主持人100余题的知识提问,大家在热情的竞答互动气氛中,进一步深入全面的学习了党章、党规、及习近平系列讲话的重要内容,加深了记忆和理解。

       下车后,全体人员直赴密云爱国教育基地--英雄母亲邓玉芬雕像广场,讲解员生动讲述了英雄母亲邓玉芬的革命故事,在中国革命救亡图存的战争年代中,邓玉芬把丈夫和5个孩子送上前线,全部战死,表现出了伟大的无私无畏的革命情怀。在母亲送儿打日寇、妻子送郎上战场、男女老少齐动员和中华儿女为中华民族独立自由不惜抛头颅、洒热血的动人故事中,大家的心灵得到了净化,同时激发了强烈的爱国热情,历史使命感和责任感油然而生。

       在中心党支部书记李青同志带领下,全体人员肃立在英雄母亲邓玉芬的雕像前,举起右拳,面对庄严的党旗,重温入党誓词,合唱《没有共产党就没有新中国》。在铿锵的庄严宣誓及充满蓬勃之气的歌声中,大家的自豪感、责任感、爱国热情徒然增加,为共产主义事业奋斗终身的信念更加坚定。

                                                    

       活动过程中,各党小组讨论交流了对“两学一做”、争做“四讲四有”合格党员的认识和体会,大家认为,党支部组织的这次活动非常有意义,主题鲜明、目的要求明确,不但全面系统学习了“两学”有关内容,还受到爱国主义教育,激发了工作热情。纷纷表示,要进一步按照党支部要求,自觉践行“两学一做”,争做“四讲四有”合格党员,不忘初心,继续前行。

 

                                                                                                                 科技发展中心党支部

                                                                                                                    2017年7月27日