加入收藏 | 设为首页

科技发展中心召开全体会议传达学习全国卫生与健康大会精神


       为深入学习并贯彻执行全国卫生与健康大会精神,进一步加快专业机构改建进度,落实内部机构职能,有效提高项目管理工作效率,国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心全体员工于9月12日下午集体学习了相关会议精神,并结合中心实际工作,进行研讨交流。李青主任出席会议做重要讲话,并对下一步工作任务进行了部署。

       会议指出,全国卫生与健康大会的召开,充分体现了党和国家对推进健康中国建设,维护人民健康的高度重视和坚定决心,充分彰显了以人为本的发展理念。中心全体人员要深刻领会大会精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。中心作为卫生科技项目管理核心单位、科技体制改革以及科技计划体制改革的重点机构,更要全面落实大会精神,加快卫生与健康领域科技创新,促进卫生健康科技与经济社会发展的紧密结合,从而为推进健康中国建设提供强大的科技支撑和引领。会上,中心五位同志还分别就专业机构建设过程中的人才队伍建设、廉政风险防控和质量体系建设、监督评估等内容进行了专题发言,并和与会同志进行了深入的研讨交流。

       李青主任结合中心工作实际,围绕贯彻落实全国卫生与健康大会精神,进行了总结发言。他强调,要切实做好专业机构建设和科技项目管理相关工作,重点包括继续加强基层党建,推进“两学一做”学习教育和反腐倡廉体系建设;进一步完善专业机构制度体系建设;加快人才队伍和内部机构建设;全面落实近期重点工作。

       会议强调,中心全体人员要端正态度,迎接挑战。在新任务、新挑战、新格局、新思想下,中心全体人员要全面树立和强化大局意识、责任意识、纪律意识、规矩意识、团队协作意识以及知识学习意识,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,把握和处理好基本与非基本、保障公益性与调动积极性等重大理论关系,听从指挥,迎接挑战,完成任务,确保科技项目管理工作沿着健康中国的发展道路不断前行。

科技发展中心召开全体会议传达学习全国卫生与健康大会精神

科技发展中心召开全体会议传达学习全国卫生与健康大会精神