加入收藏 | 设为首页

“参观复兴之路、牢记初心使命” 主题党日活动

       

       科技发展中心党支部第三党小组联合第一第二党小组,于2019年7月19日上午,组织了“参观复兴之路、牢记初心使命”主题党日活动,赴国家博物馆参观学习“复兴之路”和“复兴之路·新时代”展览。中心班子成员、支部委员以普通党员的身份参加了各党小组的活动。 

       

       郑忠伟主任在每个展区前停留,仔细观看并和大家分享学习体会,在“复兴之路·新时代”展馆的党旗前,由郑主任领誓,全体党员重温了入党誓词。

       大家认真细致地参观了“中国沦为半殖民地半封建社会”、“探求救亡图存的道路”、“中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任”、“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”以及“新时代部分”展厅。系统回顾了中华民族从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的光辉历程。参观结束后,中心党员同志们展开了热烈的交流,三个党小组的党员代表踊跃发言,表达了决心。 

       

       郑忠伟主任对这次主题党日活动给予了充分肯定,他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前最重要的一项政治任务。回顾党的百年历程,中国共产党之所以从小到大,从弱到强,成立28年便成为执政党,创造了执政70年就带领人民取得巨大成就的光辉业绩,就是因为始终把为人民谋幸福作为初心,始终把为民族谋复兴作为使命。中心全体党员一定要通过参观教育,进一步贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做信念坚定、清正廉洁、德才兼备的好干部。

       郑主任强调,全体党员一定要结合自己的工作实际,回顾中心过去25年的得失,明确“以医药卫生科技创新,支撑健康中国;以医药卫生科技创新,服务国家医改”的战略定位,炼就一支过硬的队伍,着力提升四个方面的能力:战略研究组织能力、项目管理组织能力、成果转移转化组织能力以及在此基础上的综合业务服务能力,未来建设成为国家卫生健康领域促进科技发展的重要支撑力量。