加入收藏 | 设为首页

致中心全体党员干部职工一封信

 

各位同事:

大家好!

        2020年春节期间武汉爆发的新冠肺炎疫情,打破了中华传统新春佳节的祥和与欢庆。党中央国务院高度重视,习近平总书记亲自指挥部署,强调要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。国家卫健委党组坚决贯彻落实党中央的各项要求,部署疫情防控各项举措,组织全国各级医疗队伍冲锋陷阵,战斗在疫情防控第一线。举国防控,前所未有,这注定是一场没有硝烟的特殊战争。

疫情就是命令,防控就是责任 

        提前预判,前瞻工作。面对突发新冠肺炎疫情,我中心领导班子以高度的政治敏锐性,主动担当作为,前瞻性开展工作, 3次召开班子和中层干部会议,部署新冠肺炎疫情防控工作。充分发挥科技项目管理专业机构的优势,制定了《积极落实中共中央政治局常务委员会关于加强新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控科技攻关精神的工作方案》,提出关于疫情防控科技攻关的建议,并几次及时向国家卫健委和科技部相关部门报送有关科技项目进展信息。中心成立疫情防控工作组,加强领导,制定措施,压实责任,实行每日信息报送,掌握每个职工疫情信息,采购口罩、温度计、消毒液等进行物质保障。

        守土有责,人人有责。中心号召全体职工,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的指示,坚决落实中央防控领导小组各项要求,执行属地北京市相关部门防控要求。为减少上班后人员的密集接触,中心采取班子成员值守、各处人员轮值、其他人员居家网络办公的灵活办公措施,做到了单位有人看,工作不断线。截至目前,中心没有人员感染情况,在此对大家身体健康表示祝贺,也对大家的防控行动表示感谢! 

初心担使命,奉献著华章

        2020年1月27日,委人事司抽调各直属单位工作人员参加新冠肺炎疫情防控工作,征集令发出后,中心4名班子成员带头报名,中层干部也纷纷报名请缨,经研究,中心确定了6人名单,第一时间上报人事司。

        2020年2月3日,在上级统一安排部署下,中心郑忠伟主任、贺晓慧副主任分别被派往内蒙古自治区和山西省进行一线抗疫工作,吕凌、代涛副主任坚守后方岗位,率领各部门负责人和同志们担负了中心的稳定保障工作。

        中心两位领导同时出征抗疫一线,利用自己的专业知识,为国家疫情防控做出了贡献,中心全体同志向他们致以崇高的敬意和亲切的问候!全体同志坚信他们一定不负重托,工作圆满,胜利凯旋! 

落实就是担当,细节决定成败

        当前疫情形势依然严峻,中心恢复正常工作在即,全体职工不能心存侥幸,要提高思想认识,认真落实防控责任,服从命令、听从指挥,共同打赢这场新冠肺炎防控战争。

        保护自己。我们始终牵挂着全体职工的健康安全,请大家务必做到居家清洁消毒、个人卫生健康、尽量避免外出、出门佩戴口罩、杜绝人群聚集。保护好自己,便是为国家纾难、为一线分忧、为身边人负责,祝福大家平安健康。

        遵守纪律。要严守防疫法规纪律,配合相关部门机构做好防疫工作,遵守中心各项工作安排和要求,再次嘱咐大家,武汉地区工作人员暂不返京,非疫区返京人员先行自我隔离,自我检测,出行人员做好个人防护,配合有关检查,上班戴口罩,不聚会,继续坚持疫情零报告制度。

 学习楷模,提升自我

        疫情减少了我们的外出,但也给了我们潜心学习、安静思考的契机,希望全体职工能将“闭门休息”转化为 “闭关修炼”。学习楷模提志气,反思教训找差距。

        多一份责任。工作从来不是敷衍,防控工作离不开专业知识支撑,更离不开职责的坚守,疫情考验了干部的担当,有人受敬仰,有人被唾弃,让我们对自己从事的工作多一份敬畏,认真履职,不辱使命。 

        多一份坚守。疫情一线人员,都是普通的医生护士,凭着扎实的业务技术守住了生死之门,铸就了伟大的健康事业。平凡是多数人的常态,坚守意味着平凡,我们中心是科技管理职业的平凡守护者,也是健康中国不可或缺的力量,一定要心存执念,甘于奉献,笃定前行。 

        多一份感恩。疫情致使很多行业受冲击,我们倍感作为卫生健康行业一员的光荣,也对单位从事的工作倍加珍惜,新的年度迎来的是更大的挑战,让我们多一分宁静、少一分躁动,多一分奉献、少一分抱怨,多一分努力、少一分攀比,立足本职,做出成绩!

        疫情当前,奋发有为。希望中心各部门负责人和全体同志,精诚团结,同心协力,积极工作,为医药卫生科技发展事业贡献力量!

  

                                                                                                             科技发展中心党支部 

                                                                                                                 2020年2月12日