加入收藏 | 设为首页

抗击疫情 青年在行动

      

       新冠疫情发生以来,习近平主席在多场合讲话指出,战胜疫情离不开科技支撑,强调向科学要方法。

       中心党支部坚决贯彻落实党中央国务院、国家卫生健康委党组以及北京市关于疫情防控的指示要求,履行基层党组织责任,做好本级疫情防控工作。郑忠伟主任参加国家组建的疫苗专班,发挥管理、协调、督导、推进作用,目前已形成2个专报,62期简报,还在国务院联防联控新闻发布会上发布了“疫苗研发”进展的新闻,引发社会广泛关注。

      中心青年理论学习小组组织全体青年学习习近平总书记一系列讲话、组织观看相关新闻。大家倍受鼓舞,深感作为科技管理人员无上光荣,激发了大家的荣誉感、责任感和使命感。中心青年充分发挥科技项目管理专业机构的优势,积极投入到新冠疫情联防联控中。

       青年理论学习小组编制了疫情防控知识手册并制作宣传展板,利用业余时间,在五栋社区广场组织了8次社区宣讲活动,期间发放《新冠疫情防控知识手册》300余册。中心青年认真细致地为社区居民普及防疫知识,讲解疫苗研发路线和进展,并宣传我中心在新冠疫苗研发中的作用,受到社区居民的一致称赞。

       青年理论学习小组先后16人次志愿加入五栋社区抗疫队伍,在历时一个月的时间里,志愿者在早上班高峰期准时到岗,协助社区工作人员做好居民体温测量,来访人员登记,人流疏导,帮助居民扫码查询身体健康状态,检查出入车辆的通行证、后备箱等工作。志愿者在工作中认真负责,得到社区工作人员的一致好评。 

       青年理论学习小组在中心党支部的领导下,通过线上线下多种形式认真组织学习习近平主席关于抗击疫情的重要讲话精神,并针对志愿活动过程中出现的问题和心得体会,认真组织内部交流讨论,统一思想认识,强化自身知识储备,不断提高活动质量。通过学习交流更加激发了中心青年爱岗敬业,勇于担当的社会责任感。

       面对疫情,中心青年在做好本职工作的基础上,积极响应号召,以实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”的责任担当,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。