加入收藏 | 设为首页

深入学习领会十九届五中全会精神

 

       为深入学习领会十九届五中全会精神, 2020年11月10日,科技发展中心党支部召开党员大会进行领导干部讲党课。中心副主任代涛同志以《深入学习领会十九届五中全会精神 》为题与全体党员和干部群众分享了学习十九届五中全会的体会。会议由吕凌副主任主持,全体党员和干部群众参加会议。

       

       会议指出,这次全会是我国将进入新发展阶段、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,党和国家各项事业取得新辉煌。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够更加有力地推进新时代中国特色社会主义事业向前发展。

       会议指出,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》关于科技创新和全面推进健康中国建设对我中心具有较强的针对性,是卫生科技发展的行动指南。会议强调,科技发展中心广大党员和干部群众要深刻领会全会精神,贯彻落实国家科技创新理念,在国家发展的大框架下制定中心发展规划,谋求中心事业发展。   

       会议要求,广大党员和干部群众要深入学习十九届五中全会,深刻领会全会精神,贯彻新理念、培养新思维、着眼新目标、踏上新征程、勇于新实践、争取新成绩。