加入收藏 | 设为首页

科技发展中心与成都天府国际生物城举行共建科技成果转移转化示范平台云签约仪式

 

       6月14日,科技发展中心与成都天府国际生物城管委会举办共建成都卫生健康科技成果转移转化示范平台云签约仪式。科技发展中心主任郑忠伟、成都高新区党工委副书记、管委会主任余辉分别致辞,双方代表进行签约,并为平台举行了揭牌仪式。成都市委常委、副市长程伟及中心相关领导、成都高新区管委会领导在线出席了签约仪式。

       2017年,以成都天府国际生物城为主要依托,国家科技部、国家卫生健康委、四川省人民政府签署协议,合作共建重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点基地。郑忠伟主任对双方的合作提出了具体要求:一是建立一套高效的科技成果转移转化工作机制,中心有针对性向平台推荐卫生健康和生物医药领域的科技成果,生物城做好成果的孵化和上市推广工作。二是搭建医药科技创新交流平台,通过共同举办论坛、大会等,开展政策讲解、科技成果交流。三是共同开展卫生健康领域成果转移转化战略研究,为国家生物医药产业发展,包括生物医药重大项目的指南编制提供建议。

       此次双方合作共建平台是完善卫生健康和生物医药领域成果转移转化链的关键一环,必将加快相关领域科技成果转化落地,助推成都生物医药产业实现跨越发展。